U19N : Une prestation à parfaire

Retrouvez l Article original ici

L’après-midi est satisfaisante pour nos U19 Nationaux. Délocalisés au Complexe sportif Michon de Saint-Étienne, ils se sont imposés devant l’AS Porto-Vecchio, inscrivant deux buts dans chaque période. La situation s’est débloquée dans le dernier quart d’heure du premier acte, nos Verts faisant rapidement le break (ASSE 2-0 Porto-Vecchio, 39e) par Abdoulaye Bakayoko après l’ouverture du score d’Ahmed Sidibé (ASSE 1-0 Porto-Vecchio, 37e).

En seconde période, nos Stéphanois ont eu plus de mal dans le jeu, mais parvenant tout de même à tromper deux fois le gardien corse, dès l’entame (ASSE 3-0 Porto-Vecchio, 50e) par Mathys Saban puis en toute fin de rencontre, à nouveau grâce à Ahmed Sidibé (ASSE 4-0 Porto-Vecchio, 90e+1). À noter l’expulsion du portier visiteur dans les ultimes instants, pour une faute provoquée par Yanick Venus.

Pour Jean-Luc Dogon, l’entraîneur de nos U19, la prestation de l’équipe reste à parfaire : “Le point positif, c’est quand même d’inscrire 4 buts sans en encaisser. Mais nous avons eu du mal à toucher nos attaquants, à cause d’imprécisions dans la dernière passe et parfois même dans l’avant-dernière. Ça n’a pas été facile de contourner le bloc qui nous opposait. J’aurais aimé voir plus de rythme, plus de mouvement de la part de mes joueurs.

En attendant les autres résultats de la 5e journée de U19 National, nos Verts comptent autant de points que le leader.