Résultat Ligue 1 : ASSE 1-2 Toulouse FC (mi-temps)

Retrouvez l Article original ici

L’ASSE vit un véritable calvaire à Geoffroy-Guichard face au Toulouse (1-2). Les Verts sont à l’agonie au niveau défensif.

Sans démériter, les Verts sont logiquement menés par une drôle d’équipe toulousaine à la pause. Les Stéphanois, qui restent sur trois matches sans victoire (nul contre Brest, défaites à Lille et Marseille), ont bien attaqué la partie, se sont procurés quelques belles occasions, comme sur une frappe lointaine de Yohan Cabaye, qui connaît sa première titularisation.

Mais ce sont les Violets qui se sont montrés les plus tranchants, bien aidés par une arrière-garde stéphanoise à l’agonie à chaque accélération. Max-Alain Gradel a transformé un pénalty à la 15e minute mais n’a pas célébré son but devant son ancien public, puis Leya Iseka a doublé mise sur une belle contre-attaque (24e).

L’addition aurait pu être plus salée encore puisque Saïd a touché le poteau après être parti dans le dos de la défense et s’être présenté seul devant Ruffier. Juste avant la pause, Romain Hamouma a réduit le score d’un bel enchaînement contrôle en pleine course-frappe enroulée du droit dans le petit filet opposé (45e). De quoi relancer l’ASSE en seconde période ? Oui, à l’unique condition que la défense forézienne se ressaisisse !