D2F : les Vertes au rendez-vous !

Retrouvez l Article original ici

Pilar Khoury, buteuse dans le premier quart d’heure.

Les féminines de l’ASSE étaient attendues. Après deux belles victoires devant Vendenheim (0-3) et Nice (8-0) pour débuter la saison,  elles devaient répondre présentes ce week-end à Saint-Denis. Elles l’ont été dès l’entame de match, ouvrant le score par Pilar Khoury (Saint-Denis 0-1 ASSE, 14e). La suite du premier acte a plutôt été à l’avantage des filles de Jérôme Bonnet.

En seconde période, les Vertes ont commis quelques fautes, s’exposant sur coups-de-pied arrêtés à des opportunités des franciliennes. En fin de partie, elles sont tout de même parvenues à poser le jeu pour inscrire le but du break par Naweal Ouinekh servie au second poteau par Mélody Lapierre (Saint-Denis 0-2 ASSE, 78e). Ce but clôturait le score en faveur des Amazones.

C’est bien d’avoir eu à affronter dès la 3e journée ce genre d’équipe, expliquait Jérôme Bonnet après la rencontre. Nos adversaires ont produit un jeu très direct et ont tenté d’exploiter leurs opportunités sur coup-franc. Je pense qu’on aura souvent affaire à ce type de stratégie au long de cette saison. Il faut qu’on parvienne à imposer notre jeu, à moins tomber dans l’agacement en commentant des fautes inutiles. Malgré tout, notre gardienne a été peu sollicitée, cela veut dire qu’on a bien défendu. Autre point positif, j’ai senti toutes les filles très concernées malgré les convocations de dernière minute : notre profondeur de banc est intéressante.”