Claude Puel félicite ses joueurs après le succès à Angers

Grâce à un magnifique but inscrit par Wahbi Khazri peu après le retour des vestiaires, l’AS Saint-Etienne s’est imposée sur la pelouse du SCO Angers (0-1, résumé et notes), à l’occasion de la 29ème journée de Ligue 1. Un court mais très précieux succès qui fait évidemment le bonheur de Claude Puel, l’entraîneur forézien, pas peu fier de la prestation d’ensemble rendue par ses hommes.

« Cette victoire fait beaucoup de bien, surtout après les derniers résultats. J’ai trouvé mon équipe très concentrée. Elle a montré beaucoup de solidarité jusqu’à la fin. Ceux qui ont débuté et sont rentrés étaient à l’unisson, c’était intéressant. En première période, on était bien dans l’engagement mais en dedans sur le plan technique. On a récupéré des ballons qu’on aurait pu mieux utiliser. Mes joueurs étaient crispés mais solides. Le terrain n’était pas extraordinaire pour développer du football. Je nous ai trouvés mieux en seconde période, plus libérés, avec de belles sorties de balles. Sur l’une d’elles, Wahbi (Khazri) fait un super geste et réussit un chef d’œuvre qui récompense l’état d’esprit affiché et l’organisation que les joueurs ont respectée », a indiqué le technicien stéphanois, et d’ajouter : « Après le but, on n’a pas reculé mais on a joué plus direct. Eux ont allongé sur nos défenseurs et joué les deuxièmes ballons. La seule fois où on a voulu aller les chercher, on a élargi nos lignes et Angers a marqué un but refusé pour hors-jeu. Quand on chasse, on sort du bloc. On a su garder cette cohésion sur laquelle Angers a butée. C’est une équipe qui est plus à l’aise en contre. Je suis vraiment heureux pour tout le groupe par rapport à l’état d’esprit affiché ».
Photos Matchs : Angers 0 – 1 Saint-Etienne