ASSE – La Gantoise (0-0) : les Verts logiquement éliminés de la Ligue Europa

Retrouvez l Article original ici

Depuis 19 heures, l’ASSE accueillait les Belges de La Gantoise pour le compte de la Ligue Europa. Résultat, un nouveau match nul (0-0) et une élimination.

Au stade Geoffroy-Guichard, l’ASSE n’avait d’autre choix ce soir que de s’imposer. Une défaite, ou même un match nul en fonction de l’autre résultat dans le groupe, et les Verts pouvaient dire au revoir à la Ligue Europa. Claude Puel, l’entraîneur des Verts, (encore et toujours) privé d’une dizaine de joueurs, avait donc décidé de faire confiance à Loïs Diony, devant, qui se procurait d’ailleurs la première occasion du match.

A la 7e minute, sur un corner frappé depuis le côté droit, le gardien belge, Kaminski, remettait involontairement sur Diony dont la frappe du gauche passait à côté du but belge. Une opportunité moins dangereuse, toutefois, que celle qui suivait, à la 13e minute, mais cette fois pour La Gantoise. Sur un coup