N2 : les Verts s'inclinent en infériorité numérique

Retrouvez l Article original ici

Face au tout récent vainqueur de Nantes (3-0), les Verts voulaient surfer sur leur succès acquis le week-end dernier. Les plans de la réserve stéphanoise sont contrariés à la 38e minute lorsqu’Assane Diousse écope d’un carton rouge pour une faute commise dans l’entre-jeu. Une expulsion survenue alors que les Périgourdins étaient les plus dangereux depuis le coup d’envoi. Moins de deux minutes plus tard, les visiteurs profitent de leur supériorité numérique et trompent Stefan Bajic d’une frappe puissante (ASSE 0-1 Bergerac, 39e).

Contraint de revoir son système, Razik Nedder opte alors pour un 3-4-2 en deuxième période. Sérieux défensivement, les Stéphanois manquent de poids dans le domaine offensif pour arracher le point du nul. Les Verts concèdent leur 4e défaite de la saison et auront l’occasion de rebondir du côté d’Orléans le week-end prochain.

Juste après l'expulsion, on doit faire le dos rond

« À onze contre onze, on est cohérent dans l’utilisation du ballon mais défensivement, on a pris trop de vagues, regrette Razik Nedder. Dans les couloirs, nous n’avons pas gagné les duels. Je suis déçu pour Assane Diousse qui revenait de blessure et qui avait besoin d’enchaîner. Juste après l’expulsion, on doit faire le dos rond, faire bloc et ne pas prendre de risque jusqu’à la mi-temps. C’est là où la maturité nous fait défaut. À la pause, on a réglé les problèmes défensifs, l’adversaire a été moins dangereux. Offensivement à dix, ça a été difficile de se créer des situations… Dans le contenu, on doit faire mieux si on veut se maintenir en N2. »