Romain Hamouma atteint le cap de la cinquantaine

Retrouvez l Article original ici

Il lui fallait deux buts pour arriver à 50 en championnat. Romain Hamouma a donc mis le Vert de chauffe ce dimanche après-midi face à Toulouse. Juste avant la pause, il a relancé les siens d’une superbe frappe enroulée consécutive à une action personnelle de haut niveau. Avant d’égaliser en deuxième mi-temps, se trouvant à l’affût sur un centre de Denis Bouanga.

Ce doublé permet à Romain Hamouma d’atteindre la barre des 50 buts en Ligue 1 Conforama. Le Franc-Comtois en a inscrit 11 sous les couleurs du Stade Malherbe de Caen, son club formateur, entre 2009 et 2011. Par la suite, l’ailier en a rajouté 39 sous le maillot Vert. Le natif de Montbéliard a donc parcouru un sacré bout de chemin depuis le 11 août 2012, date de son premier but à l’ASSE face au LOSC (1-2).

Cette saison, Romain Hamouma en est déjà 3 réalisations en cinq rencontres officielles. Le numéro 21 a d’ailleurs été le premier buteur de l’exercice stéphanois, lors de la victoire à Dijon (2-1).