Les notes des Verts contre le TFC !

Retrouvez l Article original ici

Auteurs d’un match dominé dans l’ensemble en terme de possession, les joueurs stéphanois ne nous ont tout de même pas rassuré alors que l’on attendait une réaction de leur part. Incapables de réellement faire mal à une équipe toulousaine largement prenable, les Verts semblent en panne de créativité et n’arrivent pas à mettre l’intensité nécessaire pour jouer au niveau que devrait être le leur.

Les notes des joueurs

Stéphane Ruffier (6) : Parti du bon côté sur le penalty de Gradel, il n’a malheureusement pas réussi à le détourner. À peine 10 minutes plus tard il encaisse le deuxième but du TFC à cause de l’apathie de sa défense. Suite à cela il aura à plusieurs reprises permis aux Verts de rester dans le match en détournant notamment des frappes de Saïd en première mi-temps dont une sur son poteau.

Debuchy (5) : Solide défensivement (ndlr : 3 tacles réussis sur 4), notre latéral droit a essayé de pesé offensivement par de nombreux centres mais n’a jamais vraiment réussi à être précis (ndlr : 2 réussis sur 8 tentés). Une performance assez moyenne dans l’ensemble pour l’ancien gunner.

Harold Moukoudi (5,5) : Précis dans ses passes, le jeune défenseur central a plutôt été costaud lors de cette rencontre. Rarement dépassé par ses adversaires, il est légèrement en retard sur le second but toulousain mais n’est pas le principal responsable de celui-ci. Seul bémol, il écope de nouveau d’un carton jaune et sera donc suspendu un match puisque c’est déjà son troisième en moins de dix rencontres. Défaut à corriger.

Loïc Perrin (5,5) : Tout comme son compère de l’axe défensif, notre capitaine a réalisé un match correct. Bon à la relance, efficace dans les duels, il a bien tenu son rôle en défense même s’il pourrait essayer de motiver un peu plus ses troupes lorsque l’équipe ne fait que match nul à domicile face à Toulouse et qu’il reste plus de 30 minutes…

Timothée Kolodziejczak (4,5) : Fautif sur le penalty accordé à Toulouse, il commet une faute inutile et assez bête sur Leya Iseka. Sur le deuxième but il laisse son côté gauche libre et sort dans l’axe sans réellement gêner le toulousain… Il est néanmoins le joueur stéphanois qui a réussi le plus d’interceptions (3) et le plus de récupérations (8) tout en étant le plus précis dans les 30 derniers mètres (82% de passes réussies). Il réalise également un très bon centre sur le second but refusé pour hors-jeu à Beric. Un début de match donc complètement loupé mais du mieux par la suite.

Yohan Cabaye (5,5) : Il s’est illustré par deux frappes en première période dont une de loin bien détournée par Reynet. Propre techniquement, il n’a pas perdu beaucoup de ballons et a assez bien distribué. Un premier match encourageant pour l’ancien parisien. Remplacé à la 68ème par un Youssouf (non noté) qui s’est montré peu inspiré.

Yann M’Vila (5) : « El Maestro » peine à retrouver le niveau qu’était le sien lors des six premiers mois qu’il a réalisé dans le Forez. Énormément moins de passes « lasers » beaucoup plus de jeu ultra simple avec des passes vers l’arrière. Il ne perd pas un nombre fou de ballon mais n’en bonifie pas non plus beaucoup. Un bon point néanmoins pour sa belle ouverture sur Hamouma pour le but du 1-2.

Romain Hamouma (7) : Son premier but est magnifique, il est bien placé sur le second, Hamouma mérite d’obtenir la meilleure note ce week-end. Souvent décrié, il a été décisif face au TFC et s’est montré assez remuant. Il est pour l’instant le meilleur buteur stéphanois cette saison. Espérons que ce genre de performances se réitèrent tout au long de l’année pour notre numéro 21.

Ryad Boudebouz (2) : Ouh qu’il est compliqué ce début de saison pour l’ancien international algérien… Il n’a absolument pas pesé durant ses 45 minutes sur le terrain et s’est montré particulièrement maladroit sur coups de pied arrêtés alors que c’est pourtant l’une de ses forces. Nous pensions que la trêve allait lui faire du bien, ça n’a pas été le cas. Il a vécu la deuxième mi-temps sur le banc de touche et avec en prime son téléphone portable. Il va falloir se reprendre et très vite ! Remplacé par Beric (6) à la mi-temps. Le slovène n’a pas eu beaucoup de ballons mais a tout de même envoyé au fond des filets les deux seuls exploitables qu’il a eu en fin de rencontre. Dommage, la VAR en a (logiquement) décidé autrement.

Son meilleur geste technique du match : la prise de portable à l’aveugle main droite.

Denis Bouanga (5) : Il n’a pas spécialement été très en vue durant ce match mais a quand même réalisé une belle passe décisive pour le second but d’Hamouma. À part ça, pas grand chose à signaler pour l’international gabonais. Remplacé en fin de match par Nordin (non noté) qui a tenté d’accélérer en vain.

Wahbi Khazri (5) : Notre attaquant était plus en jambe ce dimanche que lors des quatre autres matchs. Il s’est montré remuant et ses prises de balles étaient souvent dans le bon rythme. Reynet a réalisé une jolie parade sur une belle frappe qu’il a tenté en fin de match. Du mieux mais encore perfectible.